べっぷ内科クリニック
0774-66-1024
べっぷ内科クリニック宇治市役所前
0774-25-1003
診療予約 WEB問診
診療予約 WEB問診
▼べっぷ内科クリニックはこちら 0774-66-1024
▼べっぷ内科クリニック宇治市役所前はこちら 0774-25-1003

プライパシーポリシー

当クリニックのプライバシーポリシー(個人情報保護方針)について

1. 個人情報の取扱いに関して

当クリニックは、当クリニックが取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

2.個人情報の安全管理

当クリニックは、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当クリニックの取り扱う個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止、その他の個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

3.個人情報の取得等の遵守事項

当クリニックによる個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

(1) 個人情報の取得
当クリニックは、当クリニックの診療および当クリニックが管理するインターネットによるクリニックのウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)の運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者に係る個人情報を取得することがあります。

(2) 個人情報の利用目的
当クリニックは、当クリニックが取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

① 本サイトの運営、維持、管理
② 本サイトを通じたサービスの提供及び紹介
③ 本サイトの品質向上のためのアンケート

(3) 個人情報の提供等
当クリニックは、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

4.個人情報の利用目的の変更

当クリニックは、前項で特定した利用目的は、あらかじめ本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

5.個人情報の第三者提供

当クリニックは、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

6.個人情報の取扱いの改善・見直し

当クリニックは、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

7.個人情報の廃棄

当クリニックは、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

8.苦情や相談の担当窓口

当クリニックは、個人情報の取扱いに関する担当窓口及び責任者を以下の通り設けます。

医療法人糖心会
住所 〒611-0021 宇治市宇治半白12-3
電話 0774-66-1024
理事長 別府浩毅

【本院】べっぷ内科クリニック
診療内容
内科・糖尿病内科・循環器内科・腎臓内科
院長
別府 浩毅(べっぷ こうき)
住所
〒611-0021 宇治市宇治半白12-3
最寄り駅
JR宇治駅・近鉄小倉駅より徒歩10分
駐車場
13台 あり
診療時間
内科
9:00〜13:00
(受付…8:45から)
13:00〜19:00
(受付…18:45まで)
休診…木曜午後・土曜午後・日曜日・祝日
心臓リハビリテーション
9:00〜10:00
10:30〜11:30
12:00〜13:00
13:30〜14:30
15:00〜16:00
休診…木曜午後・土曜午後・日曜日・祝日
【分院】べっぷ内科クリニック宇治市役所前
診療内容
内科・糖尿病内科・循環器内科・腎臓内科
院長
谷川 幸洋(たにかわ ゆきひろ)
住所
〒611-0021 京都府宇治市宇治下居20-1 101
最寄り駅
JR宇治駅より徒歩12分
駐車場
準備中
診療時間
曜日
時間
土・日
9:00〜13:00
15:30〜17:30
17:30〜19:00
休診…土曜・日曜日・祝日

各種クレジットカード、
QR・バーコード決済が可能です

決済可能サービス
トップに戻るボタン